Eplì Flavor Fall

Il nostro nuovo sito è in costruzione. Torna presto a visitarlo!

Facebook - Lagnasco Group Linkedin - Lagnasco Group Youtube - Lagnasco Group
Lagnasco Group

Coltiviamo
Insieme da oltre quarantacinque anni.

Abbiamo una lunga storia, iniziata nel 1972 con la nascita dell’Associazione Produttori Ortofrutticoli Associati diventata poi, nel 1996, l’attuale Lagnasco Group.

Siamo un consorzio di cooperative e promuoviamo, ogni giorno, lo spirito cooperativistico, condividendo insieme regole, obiettivi e visioni future.

Soci Lagnasco Group

200 soci

200 soci tra Piemonte, Lazio, Trentino e Lombardia coltivano una superfice di 1000 ettari, di cui il 10% coltivato secondo i canoni dell’agricoltura biologica.

2 Cooperative Associate

Blu di valle

Società Cooperativa Agricola, nata nel 2007, specializzata nella produzione di mirtilli e di ramassin, particolare varietà di susina damaschina.

Il Frutto Permesso

Cooperativa Agricola, nata nel 1988, dedita alla produzione di prodotti ortofrutticoli freschi e trasformati biologici.

Gli stabilimenti

2 gli stabilimenti attrezzati strutturati per svolgere le attività di accettazione, stoccaggio, conservazione, lavorazione e confezionamento dei prodotti frutticoli.

I dipendenti

120 dipendenti di oltre 15 nazionalità diverse che ogni giorno si prendono cura dei prodotti in arrivo e in partenza.

Soci Lagnasco Group

Tanti soci un’unica vision

Crediamo nel valore dell’unicità e nella forza del gruppo per questo, per noi, ogni opinione è importante. Lavoriamo per soddisfare il trade, offrendo una gamma di prodotti ortofrutticoli di qualità, operando nel pieno rispetto delle regole civili ed etiche.
Garantiamo al consumatore finale prodotti sani e buoni, coltivati utilizzando metodi di coltivazione che sappiano rispettare l’ambiente e la salute di tutti.

La qualità per noi non nasce per caso ma è un frutto che viene coltivato, ogni giorno, con passione, impegno e determinazione.

Vallate alpine e pianura

Nel nostro territorio si coltivano mele, pere, albicocche, susine, ciliegie, pesche e nettarine, kiwi, piccoli frutti e mirtilli.

Il territorio perfetto

I frutti crescono nei terreni situati agli imbocchi delle vallate alpine Gesso, Stura, Grana, Maira, Varaita, Po, Pellice e Chisone ma, anche nei frutteti della pianura Cuneese fino alle colline del Pinerolese nella provincia di Torino.

I particolari terreni alluvionali del Piemonte, l’abbondanza di acqua e il clima favorevole hanno contribuito allo sviluppo di un distretto frutticolo di rilevanza nazionale. Aspetto caratterizzante è la presenza di molteplici ambienti pedoclimatici diversi che, unitamente alla intraprendenza degli agricoltori, hanno permesso la coltivazione di specie vegetali con esigenze totalmente differenti.